✔ Menciptakan Roti Sebagai Hobi
Kami yang di rumah sangat menggemari 🍞
Asal Usul
Manusia prasejarah telah menciptakan bubur dari air dan biji-bijian, jadi itu permulaaan untuk mulai memasak gabungan ini menjadi padatan dengan memanggangnya di atas batu. Sebuah studi tahun 2010 oleh 🏫 National Academy of Sciences menemukan jejak pati dalam mortar prasejarah dan batuan menyerupai alu. Akar akan dikupas dan dikeringkan sebelum ditumbuk menjadi tepung dan dicampur dengan air. Akhirnya, pasta akan dimasak di atas kerikil yang dipanaskan. Meskipun versi modern dari roti irisan ialah inovasi yang cukup baru, roti itu sendiri ialah kuliner kuno dengan asal seruan lebih dari 22.000 tahun. Pada tahun 2004, di sebuah lokasi penggalian berjulukan Ohalo II, di kawasan yang kini disebut 🔯 Israel, para ilmuwan menemukan biji gandum berumur 22.000 tahun yang terperangkap dalam kerikil gerinda: bukti pertama insan memproses biji-bijian sereal liar. Tetapi kreasi "roti" awal ini mungkin lebih menyerupai "kue pipih dari biji-bijian dan biji-bijian yang dipanaskan di atas batu, atau dalam bara api," daripada roti yang biasa kita kenal. Biji-bijian roti, flora pertama yang didomestikasi, pertama kali dipanen di alam liar oleh orang Natufia. Kelompok pemburu-pengumpul Mesolitik ini tinggal di wilayah Lembah Sungai Yordan di Timur Tengah sekitar 12.500 tahun yang lalu. Tapi tentu akan panjang dan timbul perdebatan tidak penting, kalau kita melaksanakan pendekatan sejarah dalam perotian. Yang penting itu roti yang enak dan berkarakter 😄
Hobi
Kalo pas lagi asyik-asyiknya, minimal seminggu sekali, bahkan tiap hari kami menciptakan roti, kami memang masih sama dengan orang Indonesia pada umumnya, yaitu masih bergantung dengan nasi. Meskipun begitu, roti putih dengan selai, roti yang diisi, roti sobek, dan banyak sekali macam jenisnya sudah memasuki ke dalam rutinitas diet kami sehari-hari. Kalau dihitung, pizza yang dasarnya ialah roti, dan donat, dan masih banyak lagi juga rasanya jadi hidangan wajib di momen yang pas. Kami juga respek dengan toko roti menyerupai "bicara-roti" , ☕️ cafe-cafe yang serius menciptakan roti, pokoknya ada roti enak, kami datang. Roti 🍞 pada prinsipnya, hanyalah air ditambah tepung, sering kali ditambah ragi supaya mengembang, kemudian dipanggang, selesai. Namun ada banyak jalan menuju Roma. Puluhan, ratusan, mungkin ribuan resep roti sudah tercipta, baik yang klasik maupun moderen, etnical atau global.
Jenis-jenis Roti
Beragam jenis roti 😋 di dunia: - Arepa
Arepa ialah roti tepung jagung yang berasal dari Venezuela dan Kolombia. Dapat dipanggang, digoreng atau dimasak di atas panggangan arang, dengan isian menyerupai keju parut, ham, kacang hitam, salad ayam dan alpukat, abon 🐮 atau perico. Untuk menciptakan arepa, anda membutuhkan tepung jagung, air, dan garam yang sudah dimasak sebelumnya. Karena terbuat dari tepung jagung, arepa bebas gluten. - Roti bagel
Bagel tradisional direbus terlebih dahulu untuk waktu yang singkat di dalam air dan kemudian dipanggang. Bagel berasal dari Polandia tetapi kini terkenal di banyak bab dunia, termasuk Kanada dan Amerika Serikat. Adonan bagel dicampur dengan telur dan madu, dan cincin berbentuk tangan direbus dalam air madu sebelum dipanggang. Hasilnya padat, kenyal dan sedikit manis. - Chapati
Chapati ialah roti pipih khas India yang terbuat dari tepung gandum. Chapati dipanggang di atas wajan hingga menjadi bintik-bintik emas. Anda sanggup memakannya apa adanya, atau dengan sup lentil yang dimasak atau hidangan sayur menyerupai kari India - atau bahkan menciptakan roti lapis. Chapati biasanya dibentuk dari tepung gandum dan dimasak tanpa minyak, jadi seringkali merupakan pilihan yang lebih sehat daripada roti pipih lainnya menyerupai naan atau paratha. - Roti Damper
Damper ialah roti tradisional Australia yang biasanya dimasak di atas bara panas api unggun, tetapi juga sanggup dipanggang dalam panggangan biasa. Bahan dasarnya ialah tepung, air, sedikit garam, dan terkadang susu. Soda kudapan cantik sanggup dipakai untuk ragi. Ini dimakan secara tradisional dengan daging. - Muffin Inggris
Muffin Inggris ialah roti ragi kecil berbentuk bulat dan pipih, alias gepeng, bukan menyerupai cupcake. Muffin Amerika sangat berbeda, lebih menyerupai dengan kue, dan lebih tinggi gula dan lemaknya. - focaccia
Focaccia ialah roti Italia yang dipanggang dalam panggangan datar yang terbuat dari tepung, minyak, air, garam, dan ragi yang kuat. Focaccia sering ditaburi dengan garam embel-embel atau atasnya dengan materi asin lainnya menyerupai zaitun. - Grissini
Grissini pada umumnya ialah ranting roti kering seukuran pensil yang berasal dari Italia. Renyah dan sanggup dibumbui dengan banyak sekali bumbu, biji, dan rempah-rempah untuk melengkapi apa pun yang kita sajikan. Beberapa grissini di awal makan sanggup menjadi alternatif yang lebih sehat daripada roti bawang putih atau roti dan butter. - Injera
Injera ialah roti pipih dengan tekstur unik dan sedikit menyerupai spons. Secara tradisional, injera terbuat dari teff, biji bulat kecil yang tumbuh subur di dataran tinggi Ethiopia. Makanan Ethiopia disajikan secara tradisional di atas sebuah injera besar. Flatbread yang sedikit masam ini dipakai untuk menyendok semur daging dan sayuran yang ada di atasnya, mantab ya. - Knäckebröd
Knäckebröd ialah roti atau biskuit jenis datar dan kering, yang sebagian besar mengandung tepung gandum hitam. Banyak jenis knäckebröd juga mengandung tepung gandum, rempah-rempah dan biji-bijian. Kaya akan serat, dan secara tradisional disajikan bersama dengan keju dan ikan haring, tetapi sanggup dimakan sebagai roti crisp yang dilapisi dengan topping mana saja yang Anda pilih. Bobotnya ringan dan tetap segar untuk waktu yang sangat lama. - Lavash
Lavash ialah roti pipih tipis asal Armenia, terkenal di Kaukasus, Iran dan Turki. Lavash dibentuk dengan tepung, air, dan garam. Lavash secara tradisional dimasak dalam panggangan tandoori, dan rendah lemak. Biji wijen yang dipanggang dan / atau biji poppy terkadang ditaburkan sebelum dipanggang. Lavash lembut ketika segar dan mengering menjadi renyah. - Matzo
Matzo ialah roti tidak beragi dalam bentuk kerupuk besar, yang secara tradisional dimakan oleh orang Yahudi selama liburan Paskah. Tepung sanggup dibentuk dari lima butir yang disebutkan dalam Taurat: gandum, barley, rye, oat dan dieja. Ada dua bentuk utama dari matza: bentuk keras dari matza yang berbentuk menyerupai cracker, dan matza lembut yang terlihat menyerupai pitta Yunani atau menyerupai tortilla. - Naan
Naan ialah roti pipih berdaging panggangan yang ditemukan di kuliner Asia Barat, Tengah dan Selatan. Resep naan khas melibatkan cukup yogurt untuk menciptakan adonan yang halus dan elastis, dan dimasak di sisi panggangan tandoori. Roti naan biasanya disikat dengan mentega atau ghee sebelum disajikan, jadi yang Anda beli di restoran atau supermarket mungkin tinggi lemak dan / atau garam. Roti naan juga sanggup hadir dengan topping atau isian embel-embel menyerupai daging cincang, bawang putih (yang mungkin mengandung mentega ekstra) dan peshwari (dengan kelapa kering, buah kering, dan gula). Tergantung pada topping atau isi yang Anda pilih, ini sanggup menambah cukup banyak lemak dan kalori pada kuliner Anda. - Obi Non
Obi Non ialah sejenis roti pipih yang terkenal dalam kuliner Afghanistan dan Uzbekistan. Ini menyerupai dengan roti naan dan juga dimasak dalam panggangan tanah liat, disebut tandir atau tandir. Obi non mengandung tepung, ragi, susu, air dan garam. - Paratha
Paratha ialah roti lapis India berlapis yang terbuat dari tepung gandum utuh. Ini juga terkenal di negara-negara lain menyerupai Singapura, Burma, dan Malaysia, di Indonesia sih enggak, kecuali di Medan ya, alasannya ialah komunitas orang keturunan India disana cukup banyak. Paratha biasanya tinggi lemak alasannya ialah biasanya digoreng atau dimasak memakai minyak, mentega atau ghee, dan mungkin juga mentega atau ghee dilipat ke dalam lapisan. Pilihan yang lebih sehat ialah menciptakan mereka dengan sedikit minyak dan memanggangnya dalam oven. Paratha sering diisi dengan isian yang berbeda menyerupai kentang, bawang, sayuran, telur, dan rempah-rempah. - Qistibi
Qistibi ialah hidangan tradisional yang terkenal di wilayah Tatarstan dan Bashkortostan di Rusia. Ini ialah roti pipih panggang dengan isian di dalamnya, yang ditempatkan pada satu setengah dari kudapan cantik pipih dan ditutupi oleh setengah lainnya. Pengisiannya yang paling terkenal ialah kentang tumbuk, tetapi sanggup juga berupa saus daging atau millet. - Roti "Roti"
Beda bahasa, jangan salah tafseir ya, Roti ialah roti pipih tidak beragi, menyerupai dengan chapatti, yang dibentuk di hampir setiap bab India, dan juga terkenal di Karibia. Mereka mengandung tepung dan air gandum utuh, dan sering dilapisi dengan ghee atau mentega untuk meningkatkan rasanya, yang sanggup membuatnya tinggi kalori. Jika Anda menciptakan setumpuk roti maka cukup mentega setiap roti kedua atau ketiga daripada masing-masing. Anda masih akan mendapat rasanya, tetapi dengan sedikit lemak. Roti Tandoori dipanggang dalam panggangan tandoori, jadi mungkin merupakan pilihan yang lebih sehat. Di banyak bab Hindia Barat, roti disajikan dengan isian yang dibumbui sebagai camilan. - Roti soda
Kembali ke Eropa, roti tradisional Irlandia ialah roti soda, yang materi utamanya ialah tepung, soda kue, garam, dan buttermilk. Sodium bikarbonat atau soda kudapan cantik dipakai sebagai biro ragi, bukan ragi. Ini akan menambah natrium ke roti Anda dan, menyerupai natrium yang ada di garam, terlalu banyak sanggup mempengaruhi tekanan darah Anda jadi pastikan Anda mengikuti resep dengan hati-hati dan hanya memakai jumlah yang Anda butuhkan. Para juru masak Irlandia awal memakai soda roti atau soda kudapan cantik daripada ragi, alasannya ialah tepung Irlandia terlalu lunak (rendah kandungan gluten) untuk menciptakan roti beragi. Karena tidak perlu dibiarkan mengembang, ini ialah roti yang cepat dan gampang dibuat. - Tortilla
Tortilla ialah jenis roti pipih yang lembut dan tipis yang bukan dari tepung jagung dan / atau tepung gandum. Mereka dipakai untuk menyiapkan banyak hidangan Meksiko menyerupai taco, enchilada, burrito, dan bungkus. Fajitas sanggup menjadi pilihan sehat dengan beberapa pembiasaan sederhana, tetapi hindari enchilada yang tiba dengan banyak keju atau chimichangas yang digoreng. Keripik tortilla ialah potongan tortilla yang digoreng, sering kali dengan embel-embel garam dan perasa lainnya, tetapi Anda sanggup menciptakan versi yang lebih sehat dengan menyikat tortilla dengan sedikit minyak dan menciptakan roti di dalam panggangan hingga garing. - Roti tidak beragi
Ada banyak jenis roti tidak beragi. Yang digambarkan di sini ialah rieska, roti datar Finlandia yang dibentuk dengan gandum, gandum atau kentang. Mereka dibentuk menyerupai dengan roti crisp, tetapi tidak dikeringkan menjadi crisp. Anda juga sanggup menaburkan atasan dengan biji wijen, biji poppy atau gandum parut sebelum dipanggang. Mereka sering dimakan hangat dengan segelas susu. - Vanocka
Vánočka ialah roti cantik bertabur kismis dan atasnya almond dan gula. Itu dipanggang di Republik Ceko dan Slovakia secara tradisional pada waktu Natal. Mempersiapkan vanocka tidak gampang dan ada banyak tradisi ihwal cara menyiapkannya, termasuk mengenakan celemek putih ketika mencampur adonan, atau melompat-lompat ketika adonan naik. Seperti roti Eropa meriah lainnya, menyerupai stollen atau pannetone, vanocka kaya akan mentega dan gula sehingga sebaiknya disimpan untuk acara-acara khusus. - Pitta gandum
Roti pita disajikan di hampir setiap kuliner di Timur Tengah. Pita ini sanggup dipakai untuk mencelupkan, atau untuk menciptakan sandwich, dan sering tersedia dalam versi putih dan utuh. Roti gandum merupakan bab penting dari diet jantung-sehat, jadi pilihlah versi roti utuh kapan pun Anda bisa. Pitta gandum dengan sedikit hummus dan stik nabati yang berkurang lemak sanggup menjadi kudapan enak atau makan siang ringan. - Yufka
Yufka ialah roti pipih setipis kertas, bundar, dan tidak beragi dari Turki, dengan beberapa kesamaan dengan lavash. Biasanya terbuat dari tepung terigu, air, dan garam. Beberapa menambahkan sedikit minyak sayur. Yufka dipakai dalam kue-kue cantik dengan kacang-kacangan atau buah-buahan kering, atau yang gurih dengan keju, daging, dan sayuran. Seperti halnya filo pastry, yufka lebih rendah lemak dan lemak jenuh daripada bentuk pastry lainnya menyerupai puff pastry atau shortcrust, tetapi berhati-hatilah alasannya ialah isinya mengandung banyak lemak, garam dan gula. - Roti Zopf
Arepa
Roti bagel
Chapati
Roti Damper
Muffin Inggris
focaccia
Grissini
Injera
Knäckebröd
Lavash
Matzo
Naan
Obi Non
Paratha
Qistibi
Roti "Roti"
Roti soda
Tortilla
Roti tidak beragi
Vanocka
Pitta gandum
Yufka
Roti Zopf
Zopf ialah jenis roti Swiss, Austria atau Jerman yang terbuat dari tepung putih, susu, telur, mentega dan ragi, biasanya ditemukan bengkok atau dianyam. Legenda menyampaikan bahwa bentuknya muncul dari kebiasaan bahwa para janda Swiss akan mengubur rambut mereka ketika mereka menguburkan suami mereka. Sarapan disajikan secara tradisional untuk sarapan Minggu bersama mentega dan selai, tetapi juga sanggup disajikan dengan keju lembut dan daging dingin. Seperti brioche, zopf ialah roti yang kaya akan mentega, jadi sebaiknya disimpan sesekali saja.
Resep
Disclaimer: kami bukan hebat roti, tapi penghobi, resep yang didapatkam ya dari keluarga, ahli, buku, dan internet tentunya. Masih banyak resep lain, dan kalau sempat kami buatkan videonya.
Roti Tawar 🍞
Jika belum pernah menciptakan roti, saya sarankan kuasai dasarnya dulu, nggak susah, kemungkinan gagal kecil, dan rasanya juga enak. Contek resep sepersis mungkin (nggak harus resep dari sini), untuk melatih disiplin, dan kalau sudah memahami, anda boleh memodifikasi bahan, menambahkan kreasi, dan lain sebagainya.
Bahan
- 3 sendok teh (10g) ragi kering
- 2 sendok makan gula, kalo sanggup kastor
- 2/3 gelas (160 ml) air hangat
- 2 1/2 cangkir (275g) tepung biasa (serba guna)
- 1 sendok teh garam
- 30 gram butter, lelehkan (bukan margarin!)
- 1/2 cangkir (125ml) susu hangat
Cara membuat
- Tuang air hangat ke dalam mangkok kecil atau gelas masukkan gula dan aduk , tuangkan ragi ke permukaan air. Tutupi dengan kain; letakkan di kawasan yang hangat selama 10 menit atau hingga gabungan berbusa. Jika tidak berbusa, ragi pribadi tenggelam, artinya ragi sudah mati 💀 , dan ganti dengan ragi lain. Anda juga sanggup memakai mangkok besar untuk adonan, semoga nggak banyak wadah 😄 namun pastikan ragi masih segar.
- Masukkan tepung dan garam ke dalam mangkuk besar; tuang mentega, susu dan gabungan ragi ke adonan, sambil diaduk pen-pelan. Aduk hingga rata dan uleni selama 10 menit atau hingga adonan halus dan elastis. Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang diminyaki. Tutup; Simpan di kawasan yang hangat selama 1 jam atau hingga ukuran adonan membesar kira-kira dua kali lipat.
- Preheat panggangan hingga 200 ° C. Siapkan loyang roti ukuran 10cm, 9cm x 15cm, olesi minyak atau mentega.
- Uleni adonan di meja yang higienis yang sudah ditaburi tepung, hingga "kalis". Gulung adonan; letakkan secara memanjang dengan loyang, menyesuaikan dengan bentuk loyang, taburi dengan tepung tipis tipis. Tutup dengan kain; diamkan selama 20 menit atau hingga adonan mengembang lagi.
- Panggang roti selama 45 menit. Jika sudah matang, ciri-cirinya hampa kalau diketuk, angkat, dan ambil rotinya, dinginkan dulu. Jika sudah dingan/ sedikit hangat alasannya ialah nggak sabar, roti siap disantap 😋.
Ok sekian dulu, nanti saya lanjutkan di kesempatan lain, terima kasih.
Tuang air hangat ke dalam mangkok kecil atau gelas masukkan gula dan aduk , tuangkan ragi ke permukaan air. Tutupi dengan kain; letakkan di kawasan yang hangat selama 10 menit atau hingga gabungan berbusa. Jika tidak berbusa, ragi pribadi tenggelam, artinya ragi sudah mati 💀 , dan ganti dengan ragi lain. Anda juga sanggup memakai mangkok besar untuk adonan, semoga nggak banyak wadah 😄 namun pastikan ragi masih segar.
Masukkan tepung dan garam ke dalam mangkuk besar; tuang mentega, susu dan gabungan ragi ke adonan, sambil diaduk pen-pelan. Aduk hingga rata dan uleni selama 10 menit atau hingga adonan halus dan elastis. Masukkan adonan ke dalam mangkuk besar yang diminyaki. Tutup; Simpan di kawasan yang hangat selama 1 jam atau hingga ukuran adonan membesar kira-kira dua kali lipat.
Preheat panggangan hingga 200 ° C. Siapkan loyang roti ukuran 10cm, 9cm x 15cm, olesi minyak atau mentega.
Uleni adonan di meja yang higienis yang sudah ditaburi tepung, hingga "kalis". Gulung adonan; letakkan secara memanjang dengan loyang, menyesuaikan dengan bentuk loyang, taburi dengan tepung tipis tipis. Tutup dengan kain; diamkan selama 20 menit atau hingga adonan mengembang lagi.
Panggang roti selama 45 menit. Jika sudah matang, ciri-cirinya hampa kalau diketuk, angkat, dan ambil rotinya, dinginkan dulu. Jika sudah dingan/ sedikit hangat alasannya ialah nggak sabar, roti siap disantap 😋.
Belum ada Komentar untuk "✔ Menciptakan Roti Sebagai Hobi"
Posting Komentar